Дизайн резиденции Нгуен от студии Atelier Moderno

Архитектурная студия Atelier Moderno разработала интерьер для молодой пары, которые готовились стать родителями. Решением было создание скрытной функциональной и просторной среды. Формы и материалы в интерьере говорят об этом повсюду, меняя свое присутствие и значение.

Лестница является центром всего дизайна, она как одинокий обособленный металлический предмет, олицетворяя собой центр этой вселенной. Поручни состоят из повторяющихся стальных элементов с чередующимися размерами, это создает вибрирующий эффект, во время движения по лестнице вверх или вниз.

При входе гости сразу обращают свое внимание к этому элементу интерьера, обозначая его осью всего интерьера. Но зоны помещения не смотрятся обособленными, наоборот, все гармонично. Интересное решение выделяет кухню, в которую притягивает сразу же из гостиной. Единственное что отделяется от всего пространства, это спальня, которая спрятана за непрозрачной лестницы. Дом условно разделен продольно, очаг в центре пронизывает его снизу до самого верха.

Кухня отделена от центра гостиной, но орех массивного дерева создает визуальную связь с базой очага, также выполненного грецким орехом. Кроме того, прозрачность лестницы вдоль этой оси создает визуальную связь с остальными этажами и подвалом. А подвал становится в свою очередь естественным продолжением пола от центра гостиной до лестницы. На верхнем уровне расположена большая ванная комната, которая примыкает к спальне молодой пары.

Архитекторы: Atelier Moderno
Расположение: Монреаль, Канада
Год: 2013
Фотографии: Стефан Groleau

Галерея просмотреть все обновления галереи »